Новый вид псилоцибиновых грибов обнаружили в национальном парке Какаду в Австралии

Открытие было сделано Алистером Мактаггартом, исследователем генетики грибов из Университета Квинсленда, который возглавляет проект по созданию первой в Австралии легальной коллекции местных псилоцибиновых грибов.

Новый вид псилоцибиновых грибов обнаружили в национальном парке Какаду в Австралии
Legalize Belarus
25 апреля 2022
Новости ПАВ

«Я исследовал распространение Psilocybe Сubensis, и параллельно нашел в почве последовательности ДНК неизвестного гриба. Мы можем быть уверены, что он будет производить псилоцибин», — сказал доктор Мактаггарт.

Цель исследователя сейчас — обнаружить споры этого гриба. Это предоставит возможность описать его внешний вид и добавить в психоделическую грибную коллекцию.

Всего в Австралии растет около 30 видов галлюциногенных грибов, некоторые из них местные, остальные были завезены из других регионов и распространились.

По мнению доктора Мактаггарта, использование грибов в пищевой и фармакологической сфере ближайшее время будет развиваться очень интенсивно: «Сейчас многие исследования псилоцибина сосредоточены на пользе для человека, но его потенциальное использование в сельском хозяйстве и особенно в благополучии животных недостаточно изучено».

Creative Commons Licence

Если не указано иное, текст этого материала лицензирован в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.