Полиция Уэльса призывает изменить отношение к потребителям психоактивных веществ

В стране растет число смертей от передозировок, в первую очередь героином и морфином. Как считает глава полиции из Дайфед-Поуис, одного из округов Уэльса, для изменения ситуации необходимо пересмотреть законодательство в отношении психоактивных веществ.

Полиция Уэльса призывает изменить отношение к потребителям психоактивных веществ
Legalize Belarus
28 мая 2022
Новости ПАВ

«Употребление следует рассматривать как проблему общественного здравоохранения, а не как задачу для уголовного правосудия. Если мы продолжим делать то, что делали последние 50 лет, смертность продолжит расти», — заявил главный констебль округа, Ричард Льюис.

По мнению главы полиции Дайфед-Поуис, стоит обратить внимание на опыт декриминализации психоактивных веществ в других странах. А Министерство внутренних дел Уэльса уже сейчас направляет часть средств на услуги по реабилитации задержанных.

«Поговорив с потребителями героина, я понял, что если мы арестовываем их дилера, то они находят нового в тот же день. В такой ситуации необходимо, чтобы людьми с зависимостью занимались именно медики. Полиции стоит сосредоточиться на задержании крупных поставщиков», — считает главный констебль.

Полицейский подчеркивает, что вопрос декриминализации — политическое решение, которое должно приниматься парламентом.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.