Политики обсудили будущее реформ индустрии каннабиса в Европе

В июне состоялась встреча представителей министерств здравоохранения Голландии, Германии, Люксембурга и Мальты. Политики обсуждали разработку нормативных документов для надзора за производством и продажей легального рекреационного каннабиса в Европейском союзе.

Политики обсудили будущее реформ индустрии каннабиса в Европе
Legalize Belarus
31 июля 2022
Новости ПАВ

Уже на первой встрече участники заявили, что сохранять запреты на распространение и употребление рекреационной конопли бессмысленно. В планах провести реформы не только внутреннего законодательства, но и правила всего Европейского союза.

«Я убеждена, что необходимо изменить саму концепцию восприятия каннабиса. Мы должны проводить последовательную, сбалансированную и основанную на фактах политику, направленную на достижение наиболее выгодного результата для общества», — сказала министр здравоохранения Люксембурга Полетт Ленерт, которая осталась довольна встречей.

По итогам встречи было объявлено, что каннабис — наиболее часто используемое запрещенное вещество в Европе. А поскольку конопля остается незаконной, нет возможности контролировать ее качество и эффективность.

В начале сентября министры здравоохранения Евросоюза соберутся на совместной конференции. Ожидается, что сторонники общеевропейской легализации каннабиса будут искать новых союзников именно на этой встрече.