Популярность употребления психоделиков среди молодежи выросла почти в два раза

В последнее время психоделики привлекают к себе все больше внимания, а врачи из разных стран изучают их возможности, чтобы использовать в качестве лечения психических расстройств. Однако многие употребляют их и в рекреационных целях.

Популярность употребления психоделиков среди молодежи выросла почти в два раза
Legalize Belarus
9 июля 2023
Новости ПАВ

Ученые из Колумбийского и Мичиганского университетов США провели исследование для оценки потенциальных рисков, которые галлюциногенные вещества представляют для уязвимых групп. Результаты были получены на основе данных 11304 участников в возрасте от 19 до 30 лет за 2018 – 2021 год. Испытуемых опрашивали на предмет частоты употребления ЛСД и других психоактивных веществ, относящихся к психоделикам, а также учитывали информацию об их половой принадлежности, возрасте, расе и образовании родителей, как показателе социально-экономического положения.

Согласно полученным результатам употребление ЛСД осталось примерно на том же уровне, а вот популярность других галлюциногенов за это время возросла почти в два раза. Что интересно, мужчины чаще женщин принимали психоделики, не относящиеся к ЛСД. Также в целом уровень употребления галлюциногенов был выше среди людей с белым цветом кожи и тех, кто имел хотя бы одного родителя с высшим образованием.

Однако ученые отмечают, что использование психоделиков в немедицинских целях увеличивает риск психических расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, и травм, в том числе членовредительства. Наблюдающаяся тенденция к росту популярности галлюциногенов, особенно среди молодых людей, может сигнализировать о предстоящей потребности вмешательства со стороны общественного здравоохранения.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.