После легализации каннабиса люди стали употреблять меньше алкоголя, никотина и опиоидов

Исследователи из Вашингтонского университета проанализировали данные об употреблении психоактивных препаратов с 2014 по 2019 год и обнаружили, что люди в возрасте 21 – 25 лет сократили прием веществ, которые воздействуют на психику, после легализации каннабиса.

После легализации каннабиса люди стали употреблять меньше алкоголя, никотина и опиоидов
Legalize Belarus
21 мая 2022
Новости ПАВ

Данные были получены в результате опроса 12 тысяч молодых людей и опубликованы в журнале Аdolesent Health.

«Вопреки опасениям по поводу тенденций, которые ожидались поле легализации каннабиса, употребления алкоголя, сигарет, а также болеутоляющих средств, снизилось», — говорится в аннотации исследования.

Результаты этой статьи косвенно подтверждаются работой Шьям Рамана из Корнельского университета в Нью-Йорке, который утверждает, что люди стали покупать меньше обезболивающих, лекарств от депрессии, тревоги и бессонницы после легализации каннабиса.

Связь между употреблением конопли и других психоактивных веществ требует дальнейших исследований, так как данные могут свидетельствовать и об успешности профилактических мер, принимаемых правительством в отношении алкоголя, табака и опиоидов.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, текст этого материала лицензирован в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.