После приговора баскетболистке Бриттни Грайнер, политики и бизнесмены США призвали Байдена ускорить процесс легализации каннабиса

Звезда американского женского баскетбола, Бриттни Грайнер, была осуждена в России на 9 лет за ввоз 1 грамма гашишного масла. Обычно за хранение подобных веществ россиянам грозит до 2 лет лишения свободы.

После приговора баскетболистке Бриттни Грайнер, политики и бизнесмены США призвали Байдена ускорить процесс легализации каннабиса
Legalize Belarus
10 августа 2022
Новости ПАВ

Это вызвало волну возмущения в мировой прессе. Однако в США люди стали говорить не только о Грайнер, но и обвинили Байдена в непоследовательности: администрация президента прилагает немало усилий для освобождения баскетболистки из российской тюрьмы, однако во многих штатах люди остаются в тюрьмах за правонарушения, связанные с каннабисом.

«Если президент так усердно работает, чтобы освободить того, кто сидит в тюрьме в России за травку, разве мы не должны освобождать людей в Америке? Разве мы не должны освободить и их? Я считаю, что люди не должны сидеть в тюрьме за ненасильственные преступления, связанные с наркотиками», — заявил Илон Маск, генеральный директор Tesla.

С похожими заявлениями выступило ряд конгрессменов демократической партии, чиновники из Совета США по каннабису, активисты, выступающие за легализацию и объединения адвокатов. Арест Грайнер явно укрепил позиции сторонников федеральной легализации в США, однако самой баскетболистке это вряд ли поможет.

Источник: Marijuana Moment