Потребители табака подвержены большему риску формирования зависимости от каннабиса

Смешивание табака с каннабисом провоцирует увеличение количества потребления последнего. Это может привести к снижению уровня социальной ответственности и развитию других психосоциальных проблем.

Потребители табака подвержены большему риску формирования зависимости от каннабиса
Legalize Belarus
8 августа 2023
Новости ПАВ

Приблизительно у одного из 11 потребителей каннабиса в США в возрасте 15 лет и старше развивается зависимая модель употребления, которая часто связана с психотическими симптомами, суицидальными мыслями и большим депрессивным расстройством. В исследовании, проведенном в Соединенных Штатах Америки, ученые выяснили, как может повлиять курение табака на возникновение расстройства, связанного с употреблением каннабиса.

Дело в том, что многие предпочитают смешивать табак и марихуану, делая так называемый сплиф — самокрутку, содержащую оба растения в различных пропорциях. Этот способ может провоцировать более частое употребление каннабиса, чем необходимо, однако не у всех. Преимущественно этому подвержены те, кто имеет никотиновую зависимость.

Известно, что люди, которые выкуривают свою первую сигарету в течение часа после пробуждения, как правило, в целом выкуривают больше сигарет в день и испытывают большие трудности с отказом от этой вредной привычки. Но при употреблении смеси каннабиса и табака, также наблюдается подобная взаимосвязь, только в данном случае у потребителя возникают проблемы уже с двумя веществами. Однако следует учитывать, что вследствие злоупотребления каннабисом повышается риск снижения социальной ответственности и других психосоциальных последствий. Кроме того, у людей, не имеющих зависимости от никотина, она также может сформироваться при частом курении сплифов.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.