Потребление кокаина в Шотландии в два раза больше общемирового

В начале лета появилось документальное кино об употреблении кокаина в Шотландии. Авторы фильма выяснили, что люди принимают 1.2 грамма кокаина за сеанс, что в два раза выше общемирового показателя.

Потребление кокаина в Шотландии в два раза больше общемирового
Legalize Belarus
10 июля 2022
Новости ПАВ

Более того, согласно данным глобального опроса, который провели в 44 странах, 61.9% шотландцев хотя бы один раз употребляли кокаин. 51.7% опрошенных делали это в прошлом году. Количество потребителей в других странах намного меньше — в среднем во всем мире кокаин пробовало 25% респондентов и только 17% употребляли вещество за последние 12 месяцев.

Один из дилеров в Глазго рассказал, что кокаин попадает в страну из Манчестера и Ливерпуля. Он считает, что рейды, которые проводит полиция, не слишком эффективны: «Когда кого-то арестовывают, в район сразу приезжает новый дилер».

Премьер-министр Шотландии, Никола Стерджен, заявила, что в стране планируется увеличить количество стационарных мест для реабилитации и расширить возможности для получения бесплатной помощи.

Шотландское правительство выделило 250 миллионов фунтов на борьбу с передозировками в прошлом году.

Источник: LADbible

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.