Проверка чистоты мефедрона: какой тест-кит использовать для тестирования?

На данный момент существует множество аналогов мефедрона или смесей веществ, способных оказывать похожий эффект. Многие из них являются более опасными, а их дозировки отличаются. К сожалению, потребитель никогда не может быть уверен, что именно он покупает.

Проверка чистоты мефедрона: какой тест-кит использовать для тестирования?
Legalize Belarus
28 августа 2023
Новости ПАВ

В последнее время качество мефедрона значительно ухудшилось. На рынке появляются различные катиноны, продающиеся под видом мефедрона, которые могут быть смешаны с другими веществами для усиления эффекта. Наиболее частыми примесями являются Альфа-ПВП, метилендиоксипировалерон (MDPV), эутилон, эфилон (bk-EBDP), пентедрон (NEP), метамфетамин. При совместном употреблении эти вещества могут представлять повышенную опасность. С помощью набора для тестирования Mephedrone Reagent Test Kit вы можете определить, что именно содержится в вашем образце, если это вещество есть в списке сотен веществ, на которые рассчитаны реагенты. Также этот набор подходит для проверки метилендиоксипировалерона (MDPV), Альфа-ПВП и его производных, 2C-B, бензофуранов, MДМА/MДA, опиоидов.

Покупая наборы для тестирования от PRO Test, используй наш промокод LEGALIZEBELARUS10 и получи скидку 10%!

В набор входит:

  • инструкция
  • 5 реагентов
  • абсорбирующий вермикулит
  • фарфоровая пластина с углублениями
  • микрошпатель
  • перчатки


Чтобы протестировать ваш образец, подготовьте небольшие порции вещества для каждого реагента, поместив их в углубления на фарфоровой пластине. Используйте не более чем 5 миллиграмм для одной порции. Если ваше вещество в кристаллической форме или в форме таблетки, то его необходимо заранее размельчить до состояния порошка. Затем в каждую порцию добавьте по 1 капле жидкого реагента или аналогичное количество реагента в твердом виде. Реагенты Zimmermann А и B необходимо добавить вместе по равному количеству в одну порцию.
Оцените изменение цвета не более чем в течение 1 – 2 минут. Если позже цвет изменился, это не имеет значения. Поэтому лучше всего сделать фото того, что получилось, чтобы запомнить нужные цвета. Сравните результаты с таблицей:

Важно! Всегда используйте защитные очки и перчатки во время тестирования, не дотрагивайтесь голыми руками до реагентов, т.к. это может вызвать химические ожоги или аллергическую реакцию, а также повредить одежду. Не держите открытым более одного флакона с реагентом. Проводите тестирование в хорошо проветриваемом помещении. Не вдыхайте реагенты. После тестирования ваш образец становится непригодным для употребления, поэтому его необходимо будет выбросить. Тщательно промывайте все инструменты, которые вы использовали при проведении тестирования.

Помните, что даже если вы получили удовлетворительные результаты в ходе тестирования, это не гарантирует безопасности употребления данного вещества!

Средний срок годности реагентов составляет 2 года, его можно увеличить, если хранить их в холодильнике или морозильной камере, но перед использованием необходимо обязательно подогреть до комнатной температуры. Беречь от солнечных лучей.

Читайте также о способах употребления мефедрона и снижении вреда в нашей статье.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.