Психоделическая церковь подала в суд на полицию из-за конфискации псилоцибина и каннабиса

Церковь Zide Door находится в Окленде, Калифорния. Во время службы представители религиозного культа раздают прихожанам каннабис и псилоцибин. Недавно представители Zide Door подали иск против полиции, которая конфисковала деньги, коноплю и галлюциногенные грибы, принадлежащие церкви.

Психоделическая церковь подала в суд на полицию из-за конфискации псилоцибина и каннабиса
Legalize Belarus
27 августа 2022
Новости ПАВ

Правоохранители Окленда утверждают, что организация работала как нелицензированный магазин психоактивных веществ. В результате рейда полиция изъяла грибы и каннабис на 200 тысяч долларов. После конфискации никаких обвинений предъявлено не было.

В свою очередь Дейв Ходжес, глава церкви, заявил: «Употребление действительно происходило с религиозной целью. Псилоцибин, каннабис и некоторые другие растения являются источником всех религий. Они помогают нам прийти в то состояние, которое должно быть у всех людей после посещения церкви».

Чтобы присоединиться к церкви, нужно заполнить онлайн-анкету. После этого новоявленный прихожанин делает ежемесячное пожертвование в 5 долларов, а в обмен может приобщиться к «таинству» — получать и употреблять каннабис и псилоцибиновые грибы в церкви.

В США действует Акт о восстановлении религиозной свободы 1993 года. Согласно этому закону, некоторым группам можно употреблять психоактивные вещества во время обрядов. Сможет ли психоделическая церковь Zide Door попасть в этот список, будет решать суд.