Психоделическая терапия будет легализована в США в течение двух лет

Администрация Байдена ожидает, что употребление МДМА и псилоцибина в лечебных целях будет одобрено в течение следующих двух лет. Планируется создать официальную государственную исследовательскую группу, которая подтвердит безопасность препаратов для лечения депрессии и посттравматического стрессового расстройства (ПСТР).

Психоделическая терапия будет легализована в США в течение двух лет
Legalize Belarus
3 августа 2022
Новости ПАВ

Об этом стало известно после публикации официальной переписки помощника министра здравоохранения по вопросам психического здоровья и употребления психоактивных веществ Мириам Дельфин-Риттмон. Сообщается, что будет создана рабочая группа «для решения сложных вопросов, связанных с ожидаемым одобрением МДМА и псилоцибина для лечения депрессии и ПСТР в течение 24 месяцев».

Группа будет помогать штатам решать вопросы в области здравоохранения и законодательства, необходимые для внедрения терапии с использованием психоактивных веществ.

«Это упростит применение новых форм лечения после того, как Байден подпишет законопроект. Мы не сомневаемся в том, что голосование по разрешению использования МДМА и псилоцибина пройдет успешно», — сказал Бретт Уотерс, адвокат и основатель инициативы по защите психоделиков.

На данный момент в США существует закон, который разрешает тяжелобольным пациентам лечиться с помощью контролируемых веществ, прошедших испытания на безопасность. Однако псилоцибин и МДМА остаются под запретом, несмотря на то, что их терапевтические свойства были доказаны.

Источник: The Intercept

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.