Вышел новый подкаст американского нейробиолога Эндрю Хубермана о применении псилоцибина в терапии психических расстройств

Американский нейробиолог Эндрю Хуберман выпустил подкаст на тему «Как псилоцибин может изменить наш мозг, его терапевтические преимущества и риски». На данный момент клиническими исследованиями подтверждено, что псилоцибин является эффективным средством для лечения тревожных расстройств и депрессии. Основное его действие заключается в специфической имитации серотонина, что приводит к адаптивной перенастройке мозга.

Вышел новый подкаст американского нейробиолога Эндрю Хубермана о применении псилоцибина в терапии психических расстройств
Legalize Belarus
15 мая 2023
Новости ПАВ

«Во время псилоцибинового путешествия у людей есть возможность установить новые взаимосвязи между сенсорными ощущениями и эмоциональным состоянием, которые сохраняются еще долго после того, как действие вещества закончилось» – говорит Эндрю Хуберман. Однако он подчеркивает, что такой опыт подходит только для людей старше 25 лет, не страдающих психотическими расстройствами и не имеющих родственников 1-ой линии с диагнозом шизофрения. Также человек не должен принимать антидепрессанты во время проведения психоделической терапии.

Cеансы проводятся на голодный желудок, поэтому после последнего приема пищи должно пройти не менее 4-х часов. Рекомендуется использовать маску для глаз, т.к. зрительные галлюцинации могут отвлекать от процесса, а только лишь наблюдение за ними не имеет терапевтического эффекта. Лучшие результаты показывает комбинация псилоцибиновой терапии и психотерапии.

Эндрю Хуберман обращает внимание на важность музыки во время такого опыта, т.к. она стимулирует когнитивные и эмоциональные переживания. Обычно сначала используются спокойные композиции, которые переходят в более энергичные на пике действия вещества, а для завершения сеанса хорошо подходят звуки природы. Псилоцибин усиливает позитивное отношение к музыке и притупляет чувство грусти.

Часто пациентов беспокоят тревожные ощущения во время психоделического опыта, но в умеренной степени они являются признаком положительного терапевтического эффекта. Можно использовать специальные дыхательные техники для облегчения состояния.

После прохождения двух сеансов с интервалом в одну неделю, в каждый из которых принималось 25 мг псилоцибина, 60-75% пациентов сообщали о хорошем длительном результате с минимальными побочными эффектами.

Хотим отметить, что с 15 по 21 мая проходит неделя осведомленности о психическом здоровье, поэтому в рамках этого события мы будем рассказывать о ПАВ в контексте психических расстройств и психологических проблем.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.