С помощью псилоцибина можно снижать аппетит и сжигать определенные типы жира

В Бюро по патентам и товарным знакам США были поданы две заявка на препараты, способствующие снижению веса. Вещества созданы на основе псилоцибина. Патенты хочет получить фирма NeonMind, которая занимается разработкой лекарственных препаратов на основе психоделиков.

С помощью псилоцибина можно снижать аппетит и сжигать определенные типы жира
Legalize Belarus
27 марта 2022
Новости ПАВ

Компания провела доклинические исследования на животных, которые показали, что псилоцибиновые препараты способствуют похудению и безопасному снижению аппетита. При этом сжигаются определенные подтипы жиров, что благотворно влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Планируется, что препарат по сжиганию жиров в сочетании с психотерапией будет работать для достижения стойкого снижения веса у пациентов, страдающих от ожирения. А вещество для контроля аппетита закрепит результат.

«Мы воодушевлены результатами наших доклинических исследований, которые продемонстрировали устойчивые преимущества для контроля веса. Важно отметить, что наши препараты дают нам возможность разрабатывать лекарства для различных целевых групп», — сказал Роберт Тессароло, президент и главный исполнительный директор NeonMind.

На данный момент все еще не известно, одобрены ли патентные заявки на препараты. Исследования влияния микродоз псилоцибина на здоровье продолжаются, но дают противоречивые результаты.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, текст этого материала лицензирован в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.