Швейцария проводит эксперимент по продаже каннабиса для рекреационного употребления

Федеральное управление общественного здравоохранения заявило, что исследование нужно, чтобы понять, как регулируемая продажа через официальных поставщиков скажется на потреблении каннабиса.

Швейцария проводит эксперимент по продаже каннабиса для рекреационного употребления
Legalize Belarus
27 апреля 2022
Новости ПАВ

Эксперимент начнется в конце лета под контролем местных органов власти, Базельского университета и городских психиатрических клиник.

Жители Базеля старше 18 лет, которые уже употребляют каннабис, смогут подать заявку на участие в исследовании. Около 400 участников смогут покупать продукты из конопли в определенных аптеках. Эксперимент рассчитан на два с половиной года.

Участников проекта будут регулярно опрашивать, чтобы выяснить, как употребление конопли влияет на их психическое и физическое здоровье.

Федеральное управление общественного здравоохранения предупреждает, что любой из участников эксперимента, кого поймают на передаче или продаже каннабиса, будет оштрафован и исключен из исследования.

Выращивание и продажа конопли с содержанием тетрагидроканнабинола более 1% в Швейцарии запрещены. Однако данные опросов показывают, что большинство швейцарцев выступают за переосмысление политики страны в отношении каннабиса.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.