Силовики ворвались с собаками в арт-пространство Hide

Это произошло 5 октября примерно в 3 часа ночи. Сотрудники задержали одного из посетителей вечеринки.

Силовики ворвались с собаками в арт-пространство Hide
Legalize Belarus
8 ноября 2022
Новости ПАВ

На данный момент неизвестно кого именно задержали, за что и какие изначальные цели преследовали силовики.

«Силовики вчера ворвались на вечеринку. Но задержали не диджея, а одного из отдыхающих, которого они разыскивали. Из работников заведение никто задержан не был. Это произошло под самое утро, мы еще сами не знаем всех деталей», — рассказали изданию «Медиазона» сотрудники Hide.

Очевидцы рассказывают, что силовики ворвались на вечеринку в полном обмундировании с оружием и собакой.

«Больше всего я охерел с того, что они все были с оружием. Вот это было очень страшно. Кто не ложился, того пиздили. У моего знакомого около носа и на бороде порез. Кто поднимал голову, их сразу опускали. Кого-то ногой, кого-то по ребрам могли ломануть. Отношение было максимально ужасное», — рассказал один из посетителей.

Всех присутствующих обнюхала милицейская собака. А после досматривали отдыхающих, заставляя раздеваться вплоть до трусов.

«Ходил чувак с большим пакетом, в нем что-то белое как в капсулах было. Почти сразу, как собака прошла, людей начинали досматривать. Осмотр одежды, телефона, заходили в телеграм, в фото. Были девушки, которые очень жестко орали и качали права», — вспоминает он.

Видео: Беларусь головного мозга.

Почти ровно четыре года назад силовики накрыли тусовку в бункере от Legalize Belarus, тогда обошлись несколькими административками за распитие.