Слово «марихуана» удалят из всех законов в штате Вашингтон

Палата представителей штата проголосовала за замену в законодательных актах термина «марихуана» на слово «каннабис». Закон уже подписан губернатором Джеем Инсли.

Слово «марихуана» удалят из всех законов в штате Вашингтон
Legalize Belarus
2 мая 2022
Новости ПАВ

Инициатором законопроекта была представительница Демократической партии Мелани Морган. По ее мнению, слово «марихуана» имеет негативный расовый оттенок.

Курение конопли в США ранее ассоциировалось с мигрантами. Глава Федерального бюро по борьбе с наркотиками, Гарри Анслингер, говорил: «Марихуана — самый опасный наркотик в истории человечества. И большинство потребителей марихуаны — негры, латиноамериканцы, выходцы из Карибского бассейна. Их сатанинская музыка, джаз и свинг, являются результатом употребления марихуаны».

Законопроект Палаты представителей был поддержан государственными и национальными группами по защите реформы каннабиса, а также производителями и продавцами конопли.

«Хотя определенно пора навсегда отказаться от терминов, основанных на расизме, замена “марихуаны” на “каннабис” — это просто капля в море, когда речь идет об исправлении ошибок, причиненных войной с наркотиками», — говорит Тиффани Уоткинс, член Комитета по разнообразию, справедливости и инклюзивности Национальной ассоциации производителей каннабиса.

В настоящее время в штате Вашингтон разрабатываются проекты о предоставлении грантов для социально уязвимых групп, чтобы помочь им финансировать запуск и лицензирование новых предприятий по производству каннабиса. 

Почитать подробнее о том, почему слово «марихуана» считается расистским в США можно в другой нашей статье.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.