Собранные 150 миллионов долларов налога от продажи каннабиса в Мичигане направят на развитие города, школ, транспорта и социальные нужды

Министерство финансов штата заявило, что уровень налоговых поступлений от продажи конопли в четыре раза превысил прошлогодние поступления. Каждый административный округ Мичигана получит более 50 тысяч долларов за точку продажи марихуаны, которая находится на территории округа.

Собранные 150 миллионов долларов налога от продажи каннабиса в Мичигане направят на развитие города, школ, транспорта и социальные нужды
Legalize Belarus
30 марта 2022
Новости ПАВ

Кроме поступлений в бюджет округов, по 50 миллионов долларов будут направлены на транспортную инфраструктуру и сферу образования.

«Финансирование, которое мы передаем местным органам власти, и тысячи рабочих мест, созданных по всему штату, показывают, что Мичиган лидирует в индустрии каннабиса» — говорит Эндрю Брисбо, исполнительный директор Агентства по регулированию марихуаны.

В прошлом году в Мичигане было продано каннабиса почти на 2 миллиарда долларов. Штат активно поддерживает развитие индустрии конопли и в этом году открывает площадки для совместного употребления марихуаны. Изначально на них планируется проводить корпоративы, образовательные занятия и мероприятия, посвященные искусству.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.