Согласно новым данным в Европе значительно повысилось содержание ПАВ в таблетках экстази

Министерство здравоохранения Ирландии опубликовало новые предупреждения на этот счет.

Согласно новым данным в Европе значительно повысилось содержание ПАВ в таблетках экстази
Legalize Belarus
11 февраля 2023
Новости ПАВ

Согласно новым данным по ЕС, в экстази стали наблюдаться гораздо большие концентрации вещества. Также таблетки могут ощущаться сильнее, потому что они все чаще содержат иные химические соединения.

В обновленной информации на сайте Министерства говорится, что рынок экстази различается и что как высокие дозы МДМА, так и контрафактные продукты уже некоторое время вызывают озабоченность: «В некоторых странах растет число госпитализаций и смертей, связанных с МДМА».

Десять лет назад таблетки содержали около 60-90 мг МДМА, в то время как службы анализа веществ в Европе теперь обнаруживают, что таблетки могут содержать в 2-3 раза больше МДМА, что увеличивает риски при употреблении.

Важно учитывать, что эффект отличается от человека к человеку. Это определяется, в том числе, следующими уникальными факторами: физическим и психическим здоровьем, имеющимися проблемами со здоровьем, полом и средой, в которой человек находится при употреблении вещества.

Люди могут не знать о дозировке, содержащейся в таблетке, порошке или кристалле. Министерство предупредило пользователей, чтобы они не думали, что порошок и кристаллы МДМА могут быть безопаснее, чем таблетки экстази.

«Мы обнаружили, что некоторые молодые люди рассматривают порошки и кристаллы МДМА как более «надежный» вариант по сравнению с таблетками, но порошки и кристаллы также могут содержать большие количества или быть загрязненными».

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.