Согласно опросам, больше половины людей в Европейском Союзе поддерживают легализацию конопли в рекреационных целях

По словам Аластера Мура, основателя Hanway Associates, компании, проводящей консалтинговые исследования в сфере марихуаны, на мнение европейцев повлияли рост рынка медицинской конопли и популярность продуктов из каннабиса.

Согласно опросам, больше половины людей в Европейском Союзе поддерживают легализацию конопли в рекреационных целях
Legalize Belarus
13 апреля 2022
Новости ПАВ

Из 9043 опрошенных 55% выступают за легализацию рекреационной конопли, 20% равнодушны, а 25% выступают против. При этом 48% респондентов хотят иметь регулируемые торговые точки по продаже каннабиса, 35% выступают за домашнее выращивание и 32% выступают за социальные клубы.

Наибольшее несогласие вызывает выращивание конопли дома — против этого выступают целых 41% респондентов.

Наибольшую поддержку легализации каннабиса в Европе оказывают итальянцы и португальцы. Меньше всего легализацию поддерживают голландцы.

В Нидерландах давно существует политика толерантности к марихуане, но только 47% респондентов выступают за легализацию каннабиса в рекреационных целях. Это самый низкий результат среди стран ЕС.

На данный момент каннабис в рекреационных целях легализирован на Мальте. О легализации заявила и Германия, однако на данный момент не известно о сроках, когда это произойдет. Пилотные программы по рекреационной и медицинской конопле стартовали в Дании. Также ожидается, что Швейцария начнет тестирование легальной продажи каннабиса в рекреационных целях в этом году.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.