Сотрудники наркоконтроля задержали закладчиков из магазина по продаже ПАВ, которые окрашивали вещества в различные цвета

На рынке психоактивных веществ нередко можно встретить кристаллы или порошок ярких цветов. Однако чаще всего это ПАВ плохого качества.

Сотрудники наркоконтроля задержали закладчиков из магазина по продаже ПАВ, которые окрашивали вещества в различные цвета
Legalize Belarus
28 сентября 2023
Новости ПАВ

25 сентября сотрудники наркоконтроля задержали двух гомельчан, которые работали в качестве закладчиков в интернет-магазине по продаже психоактивных веществ. Известно, что они забирали товар на территории Минской области, а затем в арендованной квартире окрашивали его пищевыми красителями различных цветов. Сообщается, что делалось это для того, чтобы продать вещество подороже. Изъятым ПАВ оказался Альфа-ПВП.

Разберемся, зачем же на самом деле окрашивают вещества.

Как можно понять из ситуации, то из одной партии Альфа-ПВП получался продукт разных цветов с одинаковыми свойствами, т.к. пищевые красители никак не влияют на получаемый эффект. И хотя на площадках по продаже психоактивных веществ нередко можно встретить отличающиеся описания Альфа-ПВП и даже разные цены на него в одном и том же магазине, в зависимости от цвета, это является всего лишь уловкой продавца.

Еще одна причина, по которой психоактивные вещества часто подкрашивают — наличие в них посторонних примесей. В чистом виде Альфа-ПВП представляет собой белые кристаллы с высокой степенью прозрачности или белый порошок. Однако на черном рынке никто не контролирует качество психоактивных веществ, поэтому они часто содержат различные примеси, из-за которых цвет ПАВ также может меняться. Например, в случае с Альфа-ПВП, часто присутствует слабый розовый, бежевый или мутно-коричневый оттенок. Но если окрасить вещество в яркие цвета, то наличие примесей можно скрыть, выдав плохо очищенный продукт за продукт высокого качества.

К сожалению, добавление к ПАВ даже пищевых красителей крайне нежелательно. Вещества, содержащиеся в них, являются относительно безопасными при употреблении внутрь, но могут принести непоправимый вред при внутривенном введении.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.