Суд в Калифорнии открыл дело против гражданина России Дмитрия Павлова в связи с деятельностью Hydra

Недавно была закрыта торговая площадка Hydra. Это сопровождалось конфискацией серверов в Германии. В операции также принимали участие спецслужбы США. А 6 апреля американский суд открыл дело против предполагаемого создателя Hydra, Дмитрия Павлова.

Суд в Калифорнии открыл дело против гражданина России Дмитрия Павлова в связи с деятельностью Hydra
Legalize Belarus
7 апреля 2022
Новости ПАВ

Как считает обвинение, он является создателем Hydra и обвиняется в торговле контролируемыми веществами, украденными документами и отмывании денег.

С 2013 года Дмитрий был связан с сайтами LegalRC.biz и Wayaway.biz, которые занимались продажей психоактивных веществ. В 2015 году эти сайты объявили о партнерстве, чтобы было проще справляться с конкурентами на российском рынке. Тогда и была создана Hydra.

С 2016 по март 2022 года, кошельки, контролируемые маркетплейсом, получили около 5.2 млрд долларов США. В 2021 году на долю Hydra приходилось примерно 80% всех криптовалютных транзакций даркнета.

Существует также зарегистрированная в России компания «Промсервис». Фирма выполняла роль хостинг-провайдера. «Промсервис» арендовал десятки серверов для Hydra по всему миру. И возглавлял ее все тот же Дмитрий Павлов.

ИНН ООО «Промсервис» была проверена российскими блогерами. Выяснилось, что компания не платила налогов в бюджет, а официальная выручка фирмы не превышала миллиона долларов в год.

В 2020 году американские спецслужбы провели закупку контролируемых веществ через маркетплейс Hydra. Заказ пришел в почтовый ящик, расположенный в Сан-Франциско. Так же с помощью услуг даркнет-площадки они провели «отмывание» небольшой суммы денег. Благодаря этому, суд в Калифорнии имеет доказательную базу незаконной деятельности Hydra.

Если Дмитрий Павлов действительно создатель Hydra, то его можно поздравить с попаданием в список выдающихся преступников США. Впрочем, он может быть подставным лицом, техническим персоналом, на которого сейчас пробуют повесить всех собак. Ждем, когда к делу подключится Голливуд.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, текст этого материала лицензирован в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.