У мужчины из Светлогорского района милиция изъяла коноплю, самогонный аппарат и сигнальный пистолет

Алкоголь и каннабис часто противопоставляют, многие предпочитают употреблять только одно из этих веществ. Однако мужчина из агрогородка Загорье Светлогорского района решил, что хочет сразу все.

У мужчины из Светлогорского района милиция изъяла коноплю, самогонный аппарат и сигнальный пистолет
Legalize Belarus
29 сентября 2022
Новости ПАВ

Сотрудники МВД проверили, нет ли в доме у 32-летнего гражданина чего-то запрещенного. Оказалось, что мужчина выращивал и употреблял каннабис. По сообщению милиции, гровер подошел к делу основательно: на горшках были указаны сорта и дата посадки, контролировалась кислотность почвы, был приобретен гроубокс.

Последнее время мы получили несколько сообщений о том, что милиция проверяет людей, заказавших предметы для выращивания растений. Если вы решили стать гроверами и хотите приобрести оборудование, то рекомендуем не оставлять личных данных при покупке или оформлять заказ на знакомых.

Наш светлогорский герой не хотел заниматься только травкой. У мужчины обнаружили самогонный аппарат и 33 литра нелегально произведенного алкоголя. Также изъят сигнальный пистолет осветительные патроны к нему.

Стоит отметить, что самогоноварение в Беларуси регулируется административным кодексом. Максимальное наказание за нелегально произведенный алкоголь — штраф в пять базовых величин, конфискация самогонного аппарата и произведенных напитков.