Участника беларуских протестов 2020 года обвиняют по 328 статье

Беларуские силовики никак не могут успокоиться и продолжают задерживать людей, которые участвовали в протестах против режима два года назад. Сотрудники милиции с удовольствием используют все доступные им средства для ухудшения положения задержанных.

Участника беларуских протестов 2020 года обвиняют по 328 статье
Legalize Belarus
8 июля 2022
Новости ПАВ

Недавно в провластных Telegram-каналах появилось очередное «покаянное» видео. Сотрудники МВД подчеркивают, что очередной арестованный ими человек ранее судим, а в момент задержания имел при себе психоактивные вещества. Теперь его будут судить за политику и по статье 328.

Пропагандисты, опубликовавшие сообщение о задержанном, явно довольны такой ситуацией. Потребители психоактивных веществ — штамп, который по мнению представителей власти является чем-то ужасным. «Наркоман — опустившееся, безвольное, порочное существо, уничтожающее всё живое, угроза обществу и нашим детям», — так описывает потребителей один из учебников для курсантов академии МВД РФ. Беларуские милиционеры определенно читали похожие книжки.

Стоит напомнить, что из-за дискриминации потребители психоактивных веществ еще больше изолируются. Обычные люди стремятся оборвать с ними общение в связи с созданным в обществе стереотипом. Считается, что противоправная деятельность некоторых потребителей может быть ответной реакцией на стигматизацию и дискриминацию со стороны общества. Пропагандистов это устраивает, и они продолжают навешивать на людей свои ярлыки.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, текст этого материала лицензирован в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.