Ученые доказали, что каннабис улучшает качество сна

Ученые из Radicle Science и Open Book Extracts сравнили эффект от приема каннабиса и мелатонина. В отчете указано, что у большинства участников, принимавших продукты из конопли, значительно улучшилось качество и продолжительность сна.

Ученые доказали, что каннабис улучшает качество сна
Legalize Belarus
13 октября 2022
Новости ПАВ

В исследовании приняли участие 1800 человек. Люди получали пять продуктов, содержащих разные пропорции каннабиноидов: каннабинол, каннабихромен, тетрагидроканнабинол и каннабидиол. Еще одна группа принимала капсулы, содержащие 5 миллиграмм мелатонина.

Результаты показали, что начало действия всех продуктов с коноплей было сходным, большинство участников заметили эффект в течение часа после приема. Люди стали спать на 34–76 минут больше, чем обычно.

Сон улучшился у 60% участников исследования. Наилучшие результаты давала комбинация мелатонина с каннабидиолом или каннабинолом. В остальных случаях качество сна также улучшилось, однако не так сильно.

У большинства людей уменьшилась тревога и беспокойство. Участники исследования, принимавшие продукты из каннабиса, также отмечают, что они не испытывали сонливости в течение дня в отличие от тех, кто принимал только мелатонин.

Применение мелатонина на постоянной основе не рекомендовано, так как может нарушить выработку естественного гормона, продуцируемого в организме.