Ученые выясняли, как каннабис и алкоголь влияет на сексуальное возбуждение молодых людей

Профессора из Университета Альмериии, Испания, решили проанализировать, как употребление конопли и алкоголя влияет на сексуальную жизнь молодежи. Существующие на этот счет данные довольно противоречивы, поэтому ученые решили получить новую информацию.

Ученые выясняли, как каннабис и алкоголь влияет на сексуальное возбуждение молодых людей
Legalize Belarus
17 октября 2022
Новости ПАВ

Всего было опрошено около 300 человек. Людей, которые кроме алкоголя и каннабиса употребляли другие психоактивные вещества, исключили из исследования. В итоге было опрошено 185 женщин и 89 мужчин в возрасте от 18 до 30 лет.

Выяснилось, что участники, которые активно употребляют каннабис, набрали больше баллов в пунктах, касающихся возбуждения и силы оргазма, чем те, которые редко курят коноплю. Также оказалось, что травка не оказывает влияния на половые органы и сексуальную функцию.

Умеренное потребление алкоголя также повышает либидо у молодых людей. Ограниченное использование алкоголя позитивно сказалось на удовольствии, получаемом от секса. Но если человек пьет часто, то это снижает как качество секса, так и желание им заниматься.

Такие результаты обусловлены понижением тревоги и беспокойства, что способствует сексуальным отношениям. Однако, согласно другим исследованием, употребление психоактивных веществ может привести к незащищенному сексу, что способствует распространению инфекций, передающихся половым путем.

Стоит помнить, что опрос проводился среди молодых людей. У других возрастных групп результат может значительно отличаться. Также в исследовании было в два раза больше женщин, что могло отразиться на итоговом результате.

N+1