В Африке начинают выращивать каннабис вместо табака

Доходы от продажи табачных листьев в Малави сильно упали из-за снижения глобального спроса, вызванного кампаниями по борьбе с курением. Из-за низких закупочных цен местные фермеры решили выращивать каннабис.

В Африке начинают выращивать каннабис вместо табака
Legalize Belarus
9 мая 2022
Новости ПАВ

Республика Малави — одна из беднейших стран мира, но крупный производитель табака. Страна занимает 12-е место в мире по производству табачных листьев, получая более 70% национального дохода от их экспорта.

В 2021 году продажа табачных изделий принесла Малави 173.5 миллиона долларов, что на 27% меньше, чем годом ранее. А по данным местных СМИ, этой весной закупочные цены снизились еще на 20%.

Люди продолжают заниматься сельским хозяйством, так как это единственный бизнес, в котором они разбираются. И все больше фермеров решило переориентироваться на каннабис.

«Я выращивала табак с 2014 года, но доходы всегда были низкими. Когда я услышала, что соседи планируют выращивать каннабис, то очень обрадовалась. Я купила семена, и ожидаю, что марихуана принесет мне хорошую прибыль», — рассказывает Фалис Нхома, местный фермер.

Конопля была легализирована в Малави в 2020-м году в промышленных и медицинских целях. Президент страны сам рекомендовал людям переориентироваться на выращивание каннабиса. Это актуальный совет с учетом популярности малавийского сорта, который называется «чамба» или Malawi Gold.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.