В Албании планируют легализировать медицинский каннабис

По данным ООН Албания входит в первую десятку стран по количеству незаконно выращенной конопли. Правительство решило, что легализация каннабиса поможет ему избавиться от преступных группировок и получить доходы от экспорта.

В Албании планируют легализировать медицинский каннабис
Legalize Belarus
21 июля 2022
Новости ПАВ

Согласно опубликованному проекту закона, желающим заняться выращиванием конопли следует получить лицензию.  Растения должны находиться под охраной в крытых помещениях общей площадью до 150 гектаров. Организация, получившая одобрение государственных органов, должна иметь не менее 15 сотрудников и платить сбор в размере 1.5% от годового оборота компании.

Законопроект на данный момент находится в стадии обсуждения. Часть оппозиционных политиков принципиально против легализации психоактивных веществ. А некоторые СМИ, наоборот, считают ограничения, прописанные в законе, слишком серьезными: ни одна албанская компания не подходит под условия проекта, поскольку один из критериев получения лицензии — опыт выращивания, переработки и распространения продуктов из конопли.

Однако в том, что закон будет принят, сомневаться не приходится. Власти страны провели предварительные исследования общественного мнения. По данным соцопросов 55% албанцев поддерживают легализацию каннабиса, против чуть меньше 30%.

Источник: Top Channel

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.