В армии США хотят использовать каннабис для создания камуфляжной формы

Министерство обороны США опубликовало запрос об использовании конопляной пряжи. Ведомство хочет делать из нее маскировочную форму для снайперов.

В армии США хотят использовать каннабис для создания камуфляжной формы
Legalize Belarus
11 июля 2022
Новости ПАВ

«Материал должен быть безопасен для здоровья солдат и не вызывать раздражения при длительных прямых контактах с кожей. Мы заинтересованы в изучении альтернативных материалов для улучшения униформы, таких как каннабис», — сообщается в запросе американских военных.

Солдатам армии США на данный момент запрещено курить коноплю и принимать другие продукты, содержащие ТГК, даже если каннабис легализирован властями штата. Однако этот запрет активно критикуется различными организациями ветеранов.

Конопляная ткань используется уже несколько тысячелетий и обладает рядом преимуществ. Она считается самой прочной среди натуральных тканей, сохраняет тепло в холодную погоду и не вызывает раздражения кожи.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.