В Австралии подросток испек кексы с каннабисом для одноклассников из масла, которое ему дала его бабушка

74-летняя Пэм Аннетт Бикертон из Австралии имела проблемы со сном, а чтобы справиться с ними, она решила приготовить масло с каннабисом. Результатом его употребления женщина была очень довольна, поэтому использовала этот продукт регулярно и даже сделала внушительные запасы.

В Австралии подросток испек кексы с каннабисом для одноклассников из масла, которое ему дала его бабушка
Legalize Belarus
12 мая 2023
Новости ПАВ

Однажды, когда Бикертон уже готовилась уснуть, ее внук спросил, может ли он использовать немного масла для своих целей. Женщина разрешила ему, только попросила убраться после этого. В итоге подросток решил испечь кексы и принес их в школу, чтобы поделиться с одноклассниками.

Об этом инциденте узнала полиция, когда некоторые ученики средней школы стали приходить в кабинет медсестры с симптомами употребления каннабиса. Один из них сдал анализ мочи на психоактивные вещества, который дал положительный результат. Когда полицейские опрашивали подростков, те указали на своего одноклассника, а он в свою очередь пояснил, что самый главный ингредиент для кексов ему дала бабушка.

Когда полиция приехала домой к Пэм Аннетт Бикертон через несколько недель, она сразу рассказала, что в ее морозильной камере все еще лежит три пакета масла, а также имеется 2 бонга для курения каннабиса. Женщина поделилась, что она начала употреблять марихуану, чтобы облегчить сон, но, к сожалению, не помнит, где ее купила.

После случившегося Бикертон отказалась от дальнейшего использования каннабиса и вместо 3.5 лет лишения свободы получила 2 года условно за хорошее поведение. Ее внуку не предъявили никаких обвинений за изготовление и распространение кексов.

На данный момент использование каннабиса в рекреационных целях в Австралии запрещено, хотя законы отличаются в разных штатах. Медицинская же марихуана доступна для лечения.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.