В Беларуси телеканалам разрешат рекламировать крепкий алкоголь, а рекламу обучения и трудоустройства за границей запретят

Закон подписан Александром Лукашенко 6 января и вступит в силу через пол года.

В Беларуси телеканалам разрешат рекламировать крепкий алкоголь, а рекламу обучения и трудоустройства за границей запретят
Legalize Belarus
15 января 2024
Новости ПАВ

В Беларуси внесли правки в закон о рекламе, в соответствии с которыми любые спиртные напитки телеканалам можно будет рекламировать с 22:00 до 7:00. Раньше реклама крепкого алкоголя была полностью запрещена. Пиво и слабоалкогольные напитки можно будет рекламировать с 21:00 до 7:00, т.е. еще один дополнительный час по сравнению с предыдущей редакцией закона. Также в это время разрешается демонстрировать объявления, касающиеся игорных заведений и азартных игр. Аналогичные правила действуют и для радио.

Вместе с тем наложен запрет на размещение рекламы о трудоустройстве и обучении за пределами Республики Беларусь, за исключением рекламы на сайтах в сети Интернет, распространяемой организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность, связанную с трудоустройством или оказывающими услуги по направлению на обучение за пределами страны.

Изменения вступят в силу через шесть месяцев после официального опубликования. Они приняты Палатой представителей и одобрены Советом Республики 29 декабря 2023 года, а также подписаны Александром Лукашенко 6 января 2024 года.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.