В бутылках из-под шампанского обнаружили психоактивное вещество

Если вы открыли шампанское, а оно не пенится, пахнет анисом и имеет красноватый оттенок — поздравляем, вы купили бутылку с МДМА. Вещество было обнаружено в шампанском Moеt & Chandon в Германии и Голландии.

В бутылках из-под шампанского обнаружили психоактивное вещество
Legalize Belarus
27 июня 2022
Новости ПАВ

Европейский власти предупредили о необходимости проверять бутылки после того, как в Германии погиб мужчина, выпивший слишком много напитка с МДМА. Семь его друзей госпитализированы.

Также четыре человека попали в больницу в Нидерландах. Они заказывали трехлитровую бутылку шампанского через тот же сайт, что и немцы.

Правоохранительные органы выясняют, каким образом вещество могло попасть в напиток. Уже известно, что у бутылок не было оригинальной пробки. Шампанское открывали, меняли содержимое и снова запечатывали.

Как сообщается в полицейских отчетах, содержание МДМА в шампанском в 1000 раз превышает безопасную дозу. Так что если у вас обнаружилась трехлитровая бутылка Moеt & Chandon с кодом LAJ7QAB6780004 на этикетке — будьте осторожны.

Источник: Daily Mail

Creative Commons Licence

Если не указано иное, текст этого материала лицензирован в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.