В древнем иудейском храме во время раскопок нашли каннабис

По всей видимости коноплю поджигали, чтобы вызывать у верующих чувство опьянения. Это первое свидетельство использования психоактивных веществ в еврейских богослужениях.

В древнем иудейском храме во время раскопок нашли каннабис
Legalize Belarus
11 июня 2022
Новости ПАВ

Коноплю обнаружили на алтаре при раскопках храма в Араде в пустыне Негев. Он был построен 2.7 тысячи лет назад и являлся частью укреплений южной границы Иудейского царства. В остатках каннабиса сохранился тетрагидроканнабинол.

Археологи предполагают, что коноплю использовали во время богослужения и в других регионах. Храм в Араде является копией главного иерусалимского храма, так что каннабис могли использовать по всей древней Иудее.

Споры об использовании марихуаны в иудаизме идут довольно давно. Еще в 1936 году антрополог Сула Бенет опубликовала работу «Конопля в народных верованиях и обычаях», где доказывала, что растение канех-бозем, которое несколько раз упоминалось в иудейских священных текстах, на самом деле является каннабисом.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.