В Гомеле представители наркоконтроля со служебными собаками проверили посетителей увеселительных заведений на наличие запрещенных ПАВ

Ранее мы рассказывали, что студенческие общежития университетов в Гомеле посетили сотрудники наркоконтроля со служебной собакой, однако не выявили ни одного случая хранения в комнатах и коридорах запрещенных психоактивных веществ. В этот раз подобные проверки были проведены в барах Гомеля.

В Гомеле представители наркоконтроля со служебными собаками проверили посетителей увеселительных заведений на наличие запрещенных ПАВ
Legalize Belarus
28 мая 2023
Новости ПАВ

Представители сразу нескольких служб прошли по увеселительным заведениям в поисках нарушений. В рейдовых группах были сотрудники центра гигиены и эпидемиологии, отдела по чрезвычайным ситуациям, а также наркоконтроль и кинологи с собаками из войсковой части 5525.

Каждый работал в своем направлении: проверяли посетителей и залы на наличие запрещенных психоактивных веществ, пожарную безопасность и элементы эвакуации, состояние помещений для приготовления пищи и хранения продуктов, необходимые для работы документы у персонала заведений.

Больше всего нарушений касалось пожарной безопасности, на их устранение дали время. Также был найден 14-летний подросток, которого считали без вести пропавшим.

Запрещенных психоактивных веществ не нашли, однако провели с работниками увеселительных заведений профилактические беседы на эту тему и проинструктировали их по технике пожарной безопасности и соблюдению санитарно-эпидемиологических норм.

Сообщается, что подобные рейды будут продолжаться. Берегите себя!

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.