В Калифорнии хотят извиниться перед чернокожим населением за последствия войны с наркотиками

Целевая группа по возмещению ущерба штата Калифорния недавно обсудила ряд предложений по материальной компенсации за причиненные страдания и дискриминацию чернокожего населения, в том числе во время проведения антинаркотической политики. Было сказано, что возмещение ущерба не только морально оправдано, но и обладает потенциалом для устранения давно существующих расовых диспропорций и неравенства.

В Калифорнии хотят извиниться перед чернокожим населением за последствия войны с наркотиками
Legalize Belarus
23 мая 2023
Новости ПАВ

Отмечается, что федеральные власти и власти штатов уже давно подвергают чернокожих людей дискриминационным арестам и лишению свободы, и масштабы этой несправедливой полицейской деятельности только усугубились, когда в 1971 году при администрации Никсона началась война с наркотиками. На заседании также были рассмотрены такие вопросы, как нарушение прав на голосование, жилье, образование и здравоохранение.

Масштабы дискриминации в области наркополитики были оценены на основе сравнения средних показателей арестов и судебных приговоров между чернокожими и белыми людьми, которые занимались связанной с психоактивными веществами деятельностью и столкнулись с неравными последствиями в уголовно-правовой системе.

Помимо возмещения ущерба, планируется также принести публичные извинения, которые признают ответственность штата за прошлые преступления и пообещают, что это не повторится. Извинения будут принесены в присутствии людей, чьи предки были порабощены.

Список предложений, одобренный комитетом целевой группы по возмещению ущерба штата Калифорния, был отправлен законодательным органам штата для рассмотрения. Однако до его реализации еще далеко. Рой Л. Брукс, профессор и ученый университета Сан-Диего по вопросам возмещения ущерба, считает, что многие из этих рекомендаций никогда не будут реализованы.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.