В Канаде уничтожили 468 тонн каннабиса

В Канаде каннабис сжигают не полицейские, а сами производители. В прошлом году фермеры уничтожили 26% своей продукции, поскольку не смогли найти на нее покупателей. Об этом сообщается в отчетах Министерства здравоохранения Канады.

В Канаде уничтожили 468 тонн каннабиса
Legalize Belarus
13 августа 2022
Новости ПАВ

Производители каннабиса уничтожают свой товар третий год подряд. Это происходит из-за того, что предложение значительно превышает спрос. Для того, чтобы производство конопли оставалось выгодным и не пришлось слишком сильно опускать цены, готовую продукцию приходится сжигать.

Канада легализировала каннабис для рекреационного употребления в 2018 году. Тогда огромное число людей решило заняться выращиванием растений. Осознание того, что столько конопли людям просто не нужно, пришло не сразу.

«Некоторые крупные производители откладывают уничтожение растений, чтобы их годовые отчеты выглядели лучше, чем они есть на самом деле. Даже если они никогда не продадут каннабис со складов, в бухгалтерских книгах пока что все будет выглядеть красиво», — сказал Стюарт Максвелл, консультант по выращиванию конопли в Канаде.

Многим крупным фирмам нужно будет еще несколько лет сжигать свою продукцию, сокращая запасы на складах и снижать производство. По мнению аналитиков, канадские производители продали лишь 20% конопли, выращенной за последние 5 лет.