В Канаде временно декриминализировали кокаин, МДМА и опиоиды

Декриминализация проходит в рамках эксперимента в Британской Колумбии. Провинция отменила наказание за хранение психоактивных веществ на три года. В течение этого времени можно иметь при себе 2.5 грамма опиоидов, кокаина, метамфетамина и МДМА.

В Канаде временно декриминализировали кокаин, МДМА и опиоиды
Legalize Belarus
4 июня 2022
Новости ПАВ

Теперь людей не будут задерживать, а вещества — конфисковывать. Вместо этого потребителям предоставят информацию о доступных медицинских и социальных услугах.

По мнению местных властей, людям с зависимостью зачастую стыдно и страшно обращаться за помощью, а декриминализация поможет этого избежать. Представители Министерства психического здоровья Канады рассчитывают, что политика снижения вреда позволит сохранить много жизней.

«Решение о декриминализации показывает, что в общественном сознании происходит переосмысление политики в отношении психоактивных веществ. Эту проблему должны решать медики, а не полиция», — сказал мэр Ванкувера Кеннеди Стюарт.

Программа будет действовать с 2023 по 2026 год. Закон не затрагивает территории начальной и средней школы, дошкольные учреждения, аэропорты и военнослужащих.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.