В Минске задержали мужчину с консервированным каннабисом

В Минске сотрудники наркоконтроля ГУВД совместно со своими коллегами из Советского РУВД задержали 52-летнего мужчину, против которого возбудили уголовное дело за незаконный оборот психоактивных веществ. Сообщается, что минчанин оборудовал в своей квартире помещение для выращивания каннабиса. Всего было изъято около 11 граммов готового продукта, законсервированного в банке.

В Минске задержали мужчину с консервированным каннабисом
Legalize Belarus
27 мая 2023
Новости ПАВ

Задержанный пояснил, что каннабис предназначался для личного потребления, однако сотрудники правоохранительных органов устанавливают причастность мужчины к торговле ПАВ. Известно, что он является индивидуальным предпринимателем.

Следует заметить, что выбранный минчанином способ хранения каннабиса является одним из лучших. ТГК разрушается под воздействием кислорода, но если поместить каннабис в стеклянную банку и закатать ее, то там сохранится некоторое количество воздуха, необходимого для поддержания влажности, но не будет его излишка. А вот пластиковый пакет не рекомендуется использовать в данных целях, т.к. он имеет небольшой электрический заряд, из-за чего трихомы притягиваются и прилипают к стенкам пакета, а психоактивные свойства продукта снижаются.

Также плохим выбором места хранения является холодильник и морозильная камера, т.к. когда вы открываете дверцу, чтобы взять еду, уровень влажности меняется. Такие перепады создают отличные условия для появления плесени. Что касается морозильной камеры, то под воздействием низких температур трихомы становятся твердыми и хрупкими, повышается вероятность их отслаивания.

Лучше всего для хранения каннабиса подходит температура до 25°C и влажность 59–65%. Также место должно быть темным, либо можно обернуть емкости светонепроницаемым материалом. Так каннабис может сохранять свои свойства до двух лет.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.