В Нидерландах открылся интерактивный музей МДМА

Музей появился в голландском городе Утрехт под названием «De XTC Winkel», что в переводе означает «магазин МДМА». Организаторы проекта хотят показать, как продажа вещества может выглядеть в воображаемом мире, где метилендиоксиметамфетамин легален.

В Нидерландах открылся интерактивный музей МДМА
Legalize Belarus
25 июля 2022
Новости ПАВ

Музей открыла некоммерческая организация Poppi, занимающаяся работой в области психоактивных веществ по всему миру. С помощью этого проекта активисты хотят привлечь заинтересованные стороны к обсуждению возможности регулируемых продаж МДМА.

«Предположим, что правительство разрешило продажу соединения. На что это похоже? Кто и где может купить вещество? Нужно ли ограничение по возрасту и стоит ли вводить продажи по рецепту? Вам решать! Приходи в магазин МДМА и попробуй», — сообщается на сайте музея.

Посетителям «магазина экстази» демонстрируют различные способы покупки вещества. Сотрудники музея рассказывают о законах в отношении МДМА в Голландии и предлагают выбрать новую модель регулируемых продаж, которую люди хотели бы видеть в будущем.

По мнению представителей Poppi, именно отсутствие знаний о препаратах приводит к передозировкам и злоупотреблению психоактивными веществами.