В Непале планируется легализация каннабиса

Власти страны собираются вернуться к либеральной политике в отношении конопли. Решение о легализации будет обсуждаться в парламенте в ближайшее время.

В Непале планируется легализация каннабиса
Legalize Belarus
6 мая 2022
Новости ПАВ

В 60-х годах тысячи хиппи со всего мира приезжали в Непал, чтобы купить местный гашиш в лицензированных магазинах. Но, под давлением США, каннабис в Непале оказался под запретом.

В связи с изменением мировой политики в отношении марихуаны, сторонники реформ планируют восстановить легальность каннабиса в Непале. Они отмечают, что растение имеет многовековые связи с культурой и религиозными обычаями страны.

«То, что такая бедная страна, как наша, вынуждена запрещать каннабис, не имеет оправдания», — заявил министр здравоохранения Непала Бирод Хативада.

В Калифорнии аптеки продают «Гималайское золото», сорт каннабиса, происходящий из Непала и напоминающий об исторических ассоциациях страны с выращиванием конопли.

«Оживление торговли марихуаной с учетом растущего экспортного спроса может оказаться очень прибыльным. Особую роль тут сыграет то, что конопля из Непала — мировой бренд», — считает Барри Биалек, врач, работающий в исследовательском центре каннабиса в Университете Катманду.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.