В новом отчете New Frontier Data сообщается, что 42% взрослого населения США являются потребителями каннабиса

Недавно компанией New Frontier Data был опубликован новый отчет о тенденциях потребления каннабиса в США и демографических характеристиках потребителей. По словам генерального директора Гэри Аллена, более 42% взрослых американцев сообщают, что хотя бы раз в жизни употребляли каннабис.

В новом отчете New Frontier Data сообщается, что 42% взрослого населения США являются потребителями каннабиса
Legalize Belarus
11 мая 2023
Новости ПАВ

В рамках первой части данного исследования в начале 2023 года было опрошено 5534 участника, которых разделили на 2 группы: 4358 человек являются потребителями каннабиса, а остальные 1176 его не употребляют. Выяснилось, что 37% взрослых американцев принимают марихуану как минимум раз в год, в то время как 30% никогда этого не делали и не собираются. 15% ранее не пробовали каннабис, но выражают заинтересованность в этом, а 13% говорят, что употребляли, но больше не планируют.

New Frontier Data также публиковала подобный анализ за 2022 год. Для сравнения, число потребителей увеличилось с 39% в 2022 году до 42% в 2023 году.

Что касается популярности конкретных продуктов, то по данным легальных рынков каннабиса за 2022 год, больше всего пользуются спросом соцветия, на их долю приходится 43% от всех продаж, затем следуют вейпы с 29%, пищевые продукты с 11% и экстракты с 9%. Все остальное, куда входят различные настойки и средства для местного применения, составляют до 1%.

В результате опроса также выяснилось, что 70% участников используют каннабис для снятия стресса, а 61% — для улучшения сна. 56% предпочитают употреблять его при просмотре фильмов или телепередач, 52% при прослушивании музыки, 37% при работе в интернете, 36% при приеме пищи, 35% при этом проводят время с семьей или своими возлюбленными, 32% играют в видеоигры, а 30% занимаются работой по дому.

Большинство потребителей медицинского каннабиса используют его для лечения хронических болей, мигрени, посттравматического стрессового расстройства, остеоартрита, депрессии и бессонницы. 94% потребителей говорят, что их состояние улучшилось с началом такого лечения.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.