В Польше легализован медицинский каннабис — дороже, но безопаснее

Через электронный рецепт марихуану может приобрести практически кто угодно. На черном рынке каннабис стоит чуть дешевле, но рецепт гарантирует качество.

В Польше легализован медицинский каннабис — дороже, но безопаснее
Legalize Belarus
11 марта 2023
Новости ПАВ

Такая практика в Польше существует уже с 2017 года. В интернете можно найти множество сайтов, которые специализируются на выписывании подобных рецептов. Названия у них, как правило, тематические: «Зеленая скорая помощь», «Центр марихуаны» и т.д.

Обратившись в такой телемедицинский центр через интернет, достаточно заполнить анкету и выбрать симптомы. Обычно никто не проверяет, есть ли они на самом деле. Примерно через два часа вам пришлют SMS с кодом. Все, что остается — это посмотреть, в каких аптеках поблизости есть назначенный сорт, и можно идти покупать.

Этот процесс абсолютно легален, при покупке выдают документ о том, что это именно медицинский каннабис, купленный по рецепту. Он используется на случай, если полиция заинтересуется содержимым баночки. Курить его можно везде, где не запрещено курить сигареты.

Не стоит путать ТГК-содержащую медицинскую марихуану с КБД. Каннабидиол (CBD, КБД) — это тоже активное соединение, которое содержится в каннабисе. Оно не имеет сильно влияющего на сознание эффекта, но также используется в медицине. В Польше КБД абсолютно легален, его можно купить без рецепта даже в автомате на улице или заказать на Allegro, проблем с законом на этой почве быть не должно.

В рецептурном медицинском каннабисе находится в среднем 15–25% ТГК. Это значит, что воздействие происходит примерно такое же, как и при употреблении уличной марихуаны. Стоить она будет примерно 60 злотых за грамм, однако, как правило, продается в десяти граммовых упаковках. Рецепт же обойдется в 75–200 злотых.

Важно заметить, что неизвестно, какого качества может попасться уличный каннабис. Мы уже писали, что в нем регулярно находят разные неприятные элементы по типу плесени или даже фекалиев. Медицинский каннабис в этом плане чистый продукт, который не будет содержать дополнительных вредных компонентов.

Полиция при обнаружении рецептурной марихуаны не должна задерживать. Однако такие случаи хоть и редки, но бывают. Скорее всего, в итоге они просто вернут каннабис вместе с протоколом. Больших проблем с этим быть не должно.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.