В России бывшего американского дипломата приговорили к 14 годам тюрьмы из-за медицинского каннабиса

Марк Фогель был сотрудником посольства США в Москве, но на момент ареста работал учителем английского языка. Он был задержан в аэропорту и имел при себе 17 грамм каннабиса.

В России бывшего американского дипломата приговорили к 14 годам тюрьмы из-за медицинского каннабиса
Legalize Belarus
30 июня 2022
Новости ПАВ

Фогель сказал, что у него есть рецепт, и коноплю он принимает по медицинским показаниям поле операции на позвоночнике. Учитель сообщил, что не знал о том, что медицинский каннабис запрещен в России.

На суде Фогель признал свою вину, но это ему не помогло. Бывшего дипломата осудили на 14 лет за контрабанду и хранение психоактивных веществ в крупном размере.

Дело имеет политический оттенок в связи с обострением отношений между Россией и США. Согласно российскому законодательству, крупным размером считается 100 грамм каннабиса и более, а у Фогеля было всего 17.

В России также ожидает суда баскетболистка американской сборной Бриттни Грайнер. Она была задержана в феврале этого года, так как у нее при прохождении таможенного контроля обнаружили гашишное масло.

Источник: BBC

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.