В Шотландии могут появиться комнаты для употребления инъекционных веществ

Член лейбористской партии Пол Суини проводит консультации по законопроекту о предотвращении передозировок, который предусматривает создание помещений, где люди смогут сделать инъекцию под присмотром.

В Шотландии могут появиться комнаты для употребления инъекционных веществ
Legalize Belarus
7 июня 2022
Новости ПАВ

Лейбористы считают, что такие комнаты необходимы для борьбы с ростом передозировок и случаями заражения ВИЧ. С 2015 года в Шотландии регистрируется рекордное количество смертей из-за психоактивных веществ в Европе.

«Если это в интересах общества, то не должно быть судебного преследования тех, кто использует вещества для рекреационного употребления в специальных местах», — поддержала проект лорд-адвокат Шотландии Дороти Бэйн.

До этого она говорила, что людям, которые имеют при себе вещества класса А (героин, метадон), для личного пользования, следует вначале вынести предупреждение, а начинать уголовное преследование стоит только при повторном нарушении. Консерваторы считают, что в стране уже произошла «фактическая декриминализация».

Шотландское правительство давно поддерживает появление центров для употребления инъекционных веществ. Однако контроль за наркополитикой остается у англичан. Представители Великобритании заявляют, что они против создания подобных комнат.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.