В США будут проводить групповую психотерапию с использованием МДМА

О разрешении на проведение подобных сеансов сообщило Управление по надзору за качеством медикаментов. После длительных переговоров власти одобрили клинические испытания МДМА для групповой психотерапии у пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством.

В США будут проводить групповую психотерапию с использованием МДМА
Legalize Belarus
20 июля 2022
Новости ПАВ

Во время первой фазы испытаний участники пройдут индивидуальную МДМА-психотерапию. Во время второй части исследований людей разделят на группы по шесть человек, каждая под присмотром четырех специалистов. Участники смогут общаться между собой или погрузиться во внутренние переживания с помощью масок для сна и музыки в наушниках.

«В этом исследовании меня мотивируют уникальные возможности групповой психотерапии, которые я наблюдал в предыдущих экспериментах с окситоцином и псилоцибином», — сказал руководитель проекта Крис Стоффер, доцент кафедры психиатрии Орегонского университета здравоохранения в США.

С помощью МДМА планируют лечить не только посттравматическое стрессовое расстройство. Во время исследований, проведенных в Англии, было доказано, что вещество помогает для избавления от алкогольной зависимости.

Источник: Aussiedlerbote

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.