В США собираются исследовать медицинские свойства кратома

Федеральное агентство здравоохранения США провело совещание по изучению кратома в терапевтических целях. Это растение из Юго-Восточной Азии, которое может применяться в различных сферах медицины.

Legalize Belarus
7 мая 2022
Новости ПАВ

По словам исследователя из Университета Флориды, США, Кристофера Маккарди, кратом обладает обезболивающим эффектом. Растение также облегчает симптомы отмены опиоидов, может снизить зависимость от метамфетамина.

Основная проблема исследования свойств кратома в медицинских целях — отсутствие стандартизированных образцов, которые требуют изучения. Как и в других средствах на растительной основе, вещество содержит несколько соединений в различных концентрациях, и люди принимают его по-разному — от чая до капсул.

Кратом имеет уникальную особенность: при небольшом количестве употребляемого вещества, он оказывает стимулирующее воздействие, а при высоких дозировках его действие имеет опиоидный эффект. При этом не возникает опасного угнетения дыхания, что является частой причиной смерти от опиоидов.

Традиционно листья кратома применялись в качестве стимулятора крестьянами в Юго-Восточной Азии. Растение также использовалось для лечения гипертонии, кашля и диареи. Сейчас исследования кратома уже проходят в Канаде.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.