В США возросла популярность использования кетамина в рекреационных целях

В новом исследовании Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета и Национальной системы раннего предупреждения употребления психоактивных веществ Университета Флориды выявили, что с 2017 по 2022 год количество изъятий незаконного кетамина правоохранительными органами США выросло на 349%, а общий вес изъятого вещества увеличился с 57.6 килограмм в 2017 году до 703 килограмм в 2022 году, т.е. на 1220%.

В США возросла популярность использования кетамина в рекреационных целях
Legalize Belarus
6 июня 2023
Новости ПАВ

Больше всего кетамина было обнаружено в Теннесси, Флориде и Калифорнии, но это не обязательно указывает на рост его потребления именно в этих штатах, т.к. точно неизвестно, являлись ли они конечными точками назначения вещества или нет.

Предполагается, что причиной роста популярности кетамина для рекреационных целей стало широкое освещение в СМИ его терапевтических свойств при лечении клинической депрессии и хронической боли. Хотя опасные передозировки только кетамином случаются не так часто, некоторые потребители сообщают о побочных эффектах: головокружении, тошноте и негативных диссоциативных переживаниях. При совмещении психоактивных веществ или совместном их приеме с алкоголем риск возникновения неблагоприятных исходов существенно повышается.

Кроме того, кетамин, продающийся на черном рынке, сильно отличается по качеству от того, что отпускается в аптеках. В нем часто содержатся вредные примеси и фентанил, как и в других психоактивных веществах в США.

Сообщается, что медицинский кетамин также стал доступнее во время пандемии Ковид-19, т.к. правительство США упростило требования, касающиеся назначения контролируемых лекарств и дало возможность использовать услуги телемедицины для получения разрешений на их покупку. Однако это привело к возникновению индустрии по продаже рецептов на препараты, принимаемые не по их прямому назначению, в том числе кетамина.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом. Это безопасно. Средства пойдут на оплату домена и хостинга сайта, проведение мероприятий, рекламу в соцсетях, печать стикеров и листовок, запись и монтаж новых видео и др.