В США легально продается психоактивный вид грибов: мухомор красный

Он продается в свободном доступе, но эксперты предупреждают о возможных последствиях его употребления. Вещества, содержащиеся в грибе, могут вызывать не только эйфорию, но и временное безумие.

В США легально продается психоактивный вид грибов: мухомор красный
Legalize Belarus
25 октября 2022
Новости ПАВ

Во Флориде открылся первый магазин, который легально продает мухоморы в США. В продаже присутствуют: джоинты, закуски из amanita muscaria, капсулы и жвачки, сделанные с использованием гриба.

Алан Рокфеллер, миколог из Калифорнии, поделился известной ему информацией о свойствах гриба. Основным психоактивным ингредиентом amanita muscaria является мусцимол, который действует на те же рецепторы в мозге, что и алкоголь. Эффект наступает примерно через 10 минут после употребления от одного до четырех психоделических грибов. Длиться он может от четырех до восьми часов, в зависимости от дозировки.

В целом, мусцимол обладает седативным эффектом: он сильнее вгоняет в сон, чем алкоголь. Примерно двое из пяти человек испытывают тошноту после употребления Amanita muscaria. И только один человек из пяти получает удовольствие от эффекта гриба.

Кейн Барлоу, миколог из Австралии добавляет: в малой дозировке (примерно от половины до одного гриба или от 0.85 до 4.8 грамм) мухомор, как правило, вызывает легкую эйфорию. При употреблении большего количества, гриб может вызывать рвоту, нарушение координации, потерю контакта с окружающей средой, искажение размеров предметов, ощущение полета или зацикливание (когда человек застревает в повторяющемся поведении или образе мышления).

Стоит учитывать, что некоторые ведущие микологи настоятельно рекомендуют воздержаться от использования мухомора, поскольку он может быть опасен для здоровья. Известен случай, когда один человек впал в кому после случайного приема amanita muscaria, исследование, описывающее этот случай, было опубликовано в European Journal of Case Reports in Internal Medicine.

Грибы amanita muscaria отличаются от обычных «волшебных» грибов. Волшебный гриб — это термин, который обычно ассоциируется с грибами, содержащими псилоцибин, а мухоморы его не содержат.