В Таиланде бесплатно раздадут миллион кустов каннабиса

Такое решение принято правительством страны. Растения передадут гражданам Таиланда, коноплю можно будет использовать в медицинских целях или продавать при наличии лицензии.

В Таиланде бесплатно раздадут миллион кустов каннабиса
Legalize Belarus
16 мая 2022
Новости ПАВ

С 9 июня в силу вступает закон, согласно которому люди смогут выращивать каннабис дома после уведомления властей. Растения должны содержать не более 0.2% ТГК и использоваться только в медицинских целях.

Решение правительства о бесплатной раздаче каннабиса является итогом реформ, которые начались в 2018 году, когда Таиланд разрешил медицинское использование марихуаны. Власти страны рассчитывают, что выращивание конопли принесет ежегодную прибыль в 300 миллионов долларов.

«Без рецепта употребление каннабиса все еще считается преступлением, надо чтобы у вас было какое-то заболевание. Тогда вы можете выращивать коноплю дома и использовать ее так, как вам нравится. Но люди все равно будут курить каннабис, и правительство никак не сможет это остановить», — сообщила Китти Чопака, предпринимательница из Бангкока.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.