В Варшаве закрылся самый известный уличный рынок психоактивных веществ

Улица Брестская (Brzeska) в Варшаве широко известна среди потребителей ПАВ. Однако теперь все точки продаж здесь закрыты, и больше месяца дежурит полиция.

В Варшаве закрылся самый известный уличный рынок психоактивных веществ
Legalize Belarus
12 января 2024
Новости ПАВ

Улицу Брестскую знал почти каждый потребитель ПАВ не только в Варшаве, но и в других городах Польши. Здесь можно было найти различные психоактивные вещества по низким ценам, даже если ни с кем не знаком: достаточно было сказать название ПАВ, количество, протянуть купюру — и заветный сверток через пару секунд был уже в руках.

Торговля успешно осуществлялась десятилетиями, несмотря на то, что на улице находится пункт полиции. Однако когда полицейские машины проезжали рядом, продавцы на время останавливали свою работу, но через час-другой все снова открывалось.

В интернете некоторые местные жители пишут, что боялись ходить по улице, но, скорее всего, это связано со стереотипами о потребителях, т.к. на самом деле здесь редко происходило что-то действительно опасное. Пугала сама атмосфера, но продавцы выглядели дружелюбно, а на входе в места продаж стояли зазывалы, которые приветливо улыбались и приглашали зайти. Была даже палатка, внутри которой за столом сидел мужчина, а перед ним в лотках лежали пакетики с веществами на любой вкус, точно как конфеты на рождественской ярмарке.

Купить ПАВ в этом месте можно было почти круглосуточно, теперь с таким же успехом здесь можно встретить только сотрудников полиции. Вероятно, Брестская действительно больше не вернется, но психоактивные вещества останутся навсегда: подобные рынки уже открылись неподалеку.

 
Можно, если осторожно

Вступай в наш клуб за гуманную наркополитику. Твои данные не будут переданы третьим лицам.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, текст этого материала лицензирован в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.

💓 Нам нужна ваша поддержка
Если вам нравится, что делает Legalize Belarus — поддержите нас через Patreon либо иным способом.