В Великобритании началась программа по обучению врачей психоделической медицине

Программа основана на доказательной терапии и аккредитовано британской системой здравоохранения. Критерии, заложенные в программу, должны стать основой для последующих курсов в области психоделической терапии.

В Великобритании началась программа по обучению врачей психоделической медицине
Legalize Belarus
13 мая 2022
Новости ПАВ

Курсы для психотерапевтов открыла компания Сlerkenwell Нealth, которая занимается медицинским исследованием психоделиков. Представители фирмы считают, что именно недостаток квалифицированных кадров тормозит разработку и интеграцию лекарств в систему здравоохранения.

Программа обучения рассчитана на 3 месяца. Она включает в себя самостоятельную подготовку, совместные лекции и практическую часть.

Программа основана на психологическом методе принятия и ответственности. В рамках этой модели людей учат не изменять или контролировать свои мысли и чувства, а замечать их и принимать, даже если они неприятны.

«Психоделическая терапия может стать новой парадигмой в психиатрической помощи. Я считаю, что не все специалисты в области психического здоровья еще знают об этом», — говорит доктор Сара Бейтеуп, ведущий специалист Сlerkenwell Нealth по терапии.

С 2016 года число людей, обращающихся в службы охраны психического здоровья Великобритании, увеличилось на 21%.

Creative Commons Licence

Если не указано иное, содержимое этой страницы лицензировано в соответствии с международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0.